A propos

Qui sommes-nous

Hélène et Dany, 2 collaborateurs passionnés.

 

Nous sommes 2 artisans spécialisés dans la fabrication artisanale de conserves de canard et de volaille.

 

Nous proposons également une gamme de conserves végétales : pickles et confitures de saison.

Notre activité

Nous sommes une petite entreprise familiale avec un atelier de transformation agroalimentaire. 

Celui-ci bénéficie d’une dérogation à l’agrément sanitaire par les services de l’État.

L’origine des matières premières

Le canard maigre, la volaille, les fruits et les légumes sont issus d’exploitations réunionnaises sélectionnées pour la qualité de leurs produits.
Les canards engraissés sont sélectionnés en France,
la production locale étant insuffisante.

Où sommes-nous?

Nous sommes situés à Piton Saint Leu, dans le quartier de Stella.

Un point de vente est accessible sur rendez-vous au 06 92 54 94 52.

légumes péi

Comment ?

Nous fabriquons à l’ancienne, avec seulement quelques machines de petites tailles.Tout est préparé à la main : la découpe des viandes, la pesée, la mise en pot, l’étiquetage…. Rien à voir avec l'industrie !

terrine de canard sur toast

Notre expérience :

Initiés dès le plus jeune âge à l’art des conserves de canard dans le Sud Ouest de la France, nous avons intégré une école de cuisine, puis repris en 2006 la conserverie de la ferme du pêcher gourmand à la Plaine des Cafres.

Le stockage

Les conserves se bonifient avec le temps.

Elles sont stockées plusieurs mois dans un endroit frais et sec à une température de 24°C.