À propos

Qui sommes-nous, Notre activité

Elodie, passionnée par la gastronomie.
Je suis artisan spécialisé dans la fabrication artisanale de conserves de canard et de volaille.
Je propose également une gamme de conserves végétales : condiments et pickles.

C’est une petite entreprise familiale avec un atelier de transformation agroalimentaire.
Celui-ci bénéficie d’une dérogation à l’agrément sanitaire par les services de l’État.

L’origine des matières premières

Le canard maigre, la volaille, les fruits et les légumes sont issus d’exploitations réunionnaises sélectionnées pour la qualité de leurs produits.
Les canards engraissés sont sélectionnés en France,
la production locale étant insuffisante.

Où sommes-nous ?

L’atelier est situé à Petite Ile, près du centre ville.

Un point de vente est accessible uniquement sur rendez-vous au 06 92 54 94 52.

Comment ?

Nous fabriquons à l’ancienne, avec seulement quelques machines de petites tailles.Tout est préparé à la main : la découpe des viandes, la pesée, la mise en pot, l’étiquetage…. Rien à voir avec l’industrie !

terrine de canard sur toast

Notre expérience

Dans le milieu de la restauration depuis plus de 20 ans. J’ai appris l’art des conserves auprès d’Hélène et Dany, anciens propriétaires de la conserverie de la ferme du pêcher gourmand à la Plaine des Cafres.

terrine de canard

Le stockage

Les conserves se bonifient avec le temps.

Elles sont stockées plusieurs mois dans un endroit frais et sec à une température de 24°C.